LG V20 Dengan Fitur Keren dan Android Nougat

DroidBuzz.net - Salah satu brand yang sangat saya sukai adalah LG, karena selalu memiliki inovasi yang unik dan berani tampil beda. LG V20 kini sudah hadir dan memberikan banyak kejutan terutama pada tampilan second screen yang kita angkat menjadi topik utama pada review kali ini, walaupun pada seri LG V10 sudah ada fitur ini.

Selain dari sisi itu ada juga dari sisi tampilan yang sangat premium dan sangat tampil berduit sekali deh pokoknya. Dan juga ada kejutan pada sektor sound yang akan membuat kamu betah dalam mendengarkan detail pada lagu yang kamu dengarkan, dan sisanya akan kita bahas pada review kali ini.

Fitur yang Sangat Diunggulkan

Dengan mangsa pasar untuk kelas premium dan setara dengan Galaxy Note 7 maka LG V20 sudah membawa banyak fitur unggulan yang sangat berkesan untuk menjadi pertimbangan saat membeli smartphone kelas premium ini.

LG V20 hadir dengan mengembangkan performansi pada sektor Kamera beresolusi tidak main-main 16 Megapixel di kamera pertama dan 8 Megapixel di kamera yang kedua, jadi pada sisi kamera utama ada dua kamera jadi kualitas foto tidak akan mengecewakan, karena kamu bisa memilih angle yang pas sesuai kondisi kamu karena kamu akan meninggalkan tongsis jika sudah mengerti fitur ini.
Karena dengan fitur ini kamu bisa menggunakan mode wide angle yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan gambar lebar ketika berfoto, jadi semua orang didekat kamu akan tetap kebagian tempat pada jepretan kamera kamu. Sedangkan pada kamera depan buat yang suka selfie sudah disematkan 5 Megapixel yang memiliki fokus yang sangat baik.
Dan sektor Audio dengan fitur Hi-Fi Quad DAC yang dapat memfilter suara sehingga akan terasa mendengarkan suara musik lebih jelas. Jika kamu hoby menggunakan earphone, maka LG V20 ini sudah bekerjasama dengan B&O PLAY yang sudah dirancang khusus untuk memberikan suara yang sangat halus dan baik.

Bicara Soal Design

Tidak bisa dipungkiri bahwa design smartphone itu sangat berpengaruh pada saat kita menggunakan smartphone tersebut, dengan design yang keren serta lain dari yang lain akan membuat kita lebih nyaman menggunakannya.
Katanya sih bahan dari LG V20 ini sudah mendapat sertifikasi Standar Militer AS, nggak tau juga bener atau enggaknya yang jelas dengan hal ini kamu bisa lebih tenang karena artinya smartphone ini tergolong awet dan tahan banting, tapi jangan dicoba yah sayang handphone mahal.

Smartphone ini didesign sangat ramping dan dengan balutan logam dan bahan Si-PC yang konon tahan akan goncangan yang akan lebih tahan pada setiap kondisi. Dengan warna yang punya kas lebih kalem dengan warna hitam marun yang sangat elegan, ditambah lagi bazel yang tergolong tipis dan tidak terlalu mengganngu akan membuat kita lebih betah dalam penggunaan sehari-hari.
Jujur saya sangat suka dengan design handphone yang tipis, nah disini LG V20 memiliki dimensi lumayan tipis yaitu 159.7 x 78.1 x 7.6 mm (6.29 x 3.07 x 0.30 in) namun menariknya tidak seperti smartphone dengan design tipis lainnya, baterai dari smartphone ini bisa dilepas.

Tampil Beda Dengan Second Screen

Buat kamu yang belum tahu bahwa LG V20 ini sudah di sematkan Android 7.1 Nougat yang terbaru dari google, dan dengan beragam fitur baru Nougat yang membuat smartphone ini semakin keren dan responsive.

Diawal artikel sudah saya singgung sedikit tentang fitur second screen ini karena memang cuma LG V20 yang memiliki inovasi ini, dan dengan pembaharuan Android Nougat pula dari tampilan layar kedua ini kamu bisa membalas pesan dengan sangat mudah tanpa meninggalkan layar utama kamu.
Selain membalas pesan kamu juga bisa menjadikannya pintasan aplikasi dan juga tempat shortcut aplikasi faforit kamu dan juga kamu bisa dengan mudah mengakses menu alat cepat kamu seperti mematikan data selular ataupun menghidupkan senter portable.

Spesifikasi & Kapasitas Memory

Biasanya kita sering bermasalah dengan memory ini, karena ketika memory penuh maka akases aplikasi akan menjadi sangat lambat. Namun kamu jangan kawatir lagi dengan LG V20 karena sudah di sematkan dengan RAM berkapasitas yang sangat besar yaitu 4GB dan ruang penyimpanan yang sangat luas yaitu 64GB.

Jika masih kurang juga dengan penyimpanan itu kamu juga bisa menambahkannya dengan eksternal hingga kapasitas 2TB. Kebayang gak harga microsd sebesar 2TB itu berapa, palingan kita menambahkan microsd sebesar 16GB hehe.
Dengan berat yang tergolong ringan yaitu 175 g LG V20 sudah disematkan Chipset Qualcomm Snapdragon 820 dan Prosesor Quad-core 2.15 GHz yang tentunya akan memanjakan aktifitas gaming kamu yang sudah disupport dengan layar QHD. Ditambah lagi sudah support 4G LTE jadi gak ada lagi internet lemot, main game bisa lanjut terus dimanapun dan kapanpun.

Selanjutnya kamu jangan takut kehabisan baterai setelah seharian beraktifitas, karena LG V20 sudah dilengkapi dengan baterai berkapasitas 3200 MAH yang tergolong sangat besar.

Dengan spesifikasi mantap dan design kelas premium yang menawan LG V20 ini dihargai sangat fantastis berkisaran Rp.9.000.000,- hingga Rp.9.500.000,- mungkin saya gak akan kesampean beli tuh handphone. Mudah-mudahan nanti ada rezkinya bisa membeli hadnphone premium dan bisa buatkan review vidionya.
Spesifikasi Lengkap Samsung J7 Prime
  • Berat 175 g 
  • Sistem Operasi Android v7.1 Nougat 
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 820 
  • Prosesor Quad-core 2.15 GHz 
  • RAM 4GB 
  • RAM Memori Internal / Eksternal 64GB/ Hingga 2 TB 
  • Resolusi 2560 x 1440 QHD 
  • Kamera / Depan 16MP + 8M Dual / lebar 5 MP 
  • Jaringan 4G LTE 
  • Baterai 3200 MAH 
  • SIM Dual SIM (Nano) + SD
  • Harga Bulan Desember Rp.9.500.000,-
  • Perkiraan harga bekas Rp. ,-

Tambahkan Komentar Sembunyikan